1 molho grande de beldroegas
4 batatas
1 cebola grande
4 dentes de alho com casca (esmagados)
azeite q.b.
pão alentejano as fatias
2 Ovos
1 l de água quente
Sal q.b.
Pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Separe as beldroegas em folhas ou raminhos, lave-os e deixe-os escorrer.
Descasque as cebolas, corte-as em bocadinhos, deite-as para um tacho ,junte os alhos lavados e com a casca, junte o azeite, tempere de sal e pimenta, misture bem, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola e o alho começar a ficar douradinha.
Junte as beldroegas, mexa e deixa cozinhar durante 5 minutos.
Adicione depois a água (aqueci no fervedor elétrico), junte também as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar até as batatas ficarem quase cozidas.
Abra depois os ovos dentro da sopa e deixe-os escalfar durante 5 minutos.
Corte o pão em fatias grossas, coloque-as em pratos, junte a sopa por cima e sirva.
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