M'BOA vs MATAPA

Duas receitas muito semelhantes que gostei bastante...
M'BOA vs MATAPA...
gostei mais da matapa pois vem sempre acompanhada de Carangueijo...

M'BOA (Ronga) ou MATSAVO (Changane) (Folha de abóbora)

Ingredientes
5 molhinhos de folha de abóbora
500 gr. de camarão seco ou fresco (no seco tem de se tirar as cabeças)
2 tomates médios
1 cebola média
3 chávenas de farinha de amendoim
3 chávenas de água
5 malaguetas ou piripiri e sal (a gosto)
Modo de Preparar
Tiram-se os fios das folhas, como se fosse feijão verde. Lava-se folha por folha em água corrente. Corta-se aos bocadinhos não muito finos, para um tacho, a que se junta a cebola, tomate, camarão, malagueta, sal, farinha de amendoim e água. Deixa-se cozer em fogo lento durante 20 a 25 minutos. Caso esteja muito espesso, adiciona-se água de amendoim, se estiver muito líquido junta-se farinha. Não leva muito tempo a cozer, mas deve-se ter cuidado para não deixar pegar ao fundo. Serve-se com arroz branco ou farinha de milho.
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MATAPA (Folha de mandioca ou couve com amendoim)

Ingredientes
750 gr. de amendoim
1 côco
1 kg de camarão fresco ou seco
1 kg de folhas de mandioca ou couve
2 litros de água
sal (a gosto)
Modo de Preparar
Pila-se o amendoim até ficar em pó e dissolve-se em cerca de meio litro de água. Rala-se a polpa de côco e espreme-se num passador, juntando a pouco e pouco o restante líquido, de modo a extrair todo o leite de côco. Junta-se a este leite de côco a água com o amendoim. Migam-se as folhas de mandioca ou couve com uma grossura de cerca de 2 cm. Cozinham-se as folhas (sem água) durante meia hora. Se forem folhas de couve acrescenta-se uma pequena porção de água para que fiquem tenras. Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de côco com água de amendoim, e quando começa a ferver juntam-se-lhe as folhas da verdura e tempera-se de sal. Por fim, juntam-se os camarões já preparados e cozinhados e deixa-se apurar uma hora e meia em lume brando. Serve-se com arroz branco ou farinha de milho.
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