M'BOA vs MATAPA...
gostei mais da matapa pois vem sempre acompanhada de Carangueijo...
M'BOA (Ronga) ou MATSAVO (Changane) (Folha de abóbora)
Ingredientes
5 molhinhos de folha de abóbora
500 gr. de camarão seco ou fresco (no seco tem de se tirar as cabeças)
2 tomates médios
1 cebola média
3 chávenas de farinha de amendoim
3 chávenas de água
5 malaguetas ou piripiri e sal (a gosto)
500 gr. de camarão seco ou fresco (no seco tem de se tirar as cabeças)
2 tomates médios
1 cebola média
3 chávenas de farinha de amendoim
3 chávenas de água
5 malaguetas ou piripiri e sal (a gosto)
Modo de Preparar
Tiram-se os fios das folhas, como se fosse feijão verde. Lava-se folha por folha em água corrente. Corta-se aos bocadinhos não muito finos, para um tacho, a que se junta a cebola, tomate, camarão, malagueta, sal, farinha de amendoim e água. Deixa-se cozer em fogo lento durante 20 a 25 minutos. Caso esteja muito espesso, adiciona-se água de amendoim, se estiver muito líquido junta-se farinha. Não leva muito tempo a cozer, mas deve-se ter cuidado para não deixar pegar ao fundo. Serve-se com arroz branco ou farinha de milho.
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Ingredientes
750 gr. de amendoim
1 côco
1 kg de camarão fresco ou seco
1 kg de folhas de mandioca ou couve
2 litros de água
sal (a gosto)
1 côco
1 kg de camarão fresco ou seco
1 kg de folhas de mandioca ou couve
2 litros de água
sal (a gosto)
Modo de Preparar
Pila-se o amendoim até ficar em pó e dissolve-se em cerca de meio litro de água. Rala-se a polpa de côco e espreme-se num passador, juntando a pouco e pouco o restante líquido, de modo a extrair todo o leite de côco. Junta-se a este leite de côco a água com o amendoim. Migam-se as folhas de mandioca ou couve com uma grossura de cerca de 2 cm. Cozinham-se as folhas (sem água) durante meia hora. Se forem folhas de couve acrescenta-se uma pequena porção de água para que fiquem tenras. Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de côco com água de amendoim, e quando começa a ferver juntam-se-lhe as folhas da verdura e tempera-se de sal. Por fim, juntam-se os camarões já preparados e cozinhados e deixa-se apurar uma hora e meia em lume brando. Serve-se com arroz branco ou farinha de milho.
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