Hoje o meu almoço foi Tseke com peixe vermelhão desfeito...
estava realmente bom...
pareçe-me simples de fazer, diria que é um refogado da folha com tomate cebola e cenoura, e juntar o peixe desfeito...
acompanha com arroz e fez as minhas delicias...
ainda por cima foi bastante barato..
deixo alguma informação que encontrei sobre o Tseke.
Planta, vulgarmente conhecida em Moçambique pelo nome de tseke, mboa, bonongwe, dhimbwe ou nheua, “tem potencial para melhorar a nutrição, aumentar a segurança alimentar, promover o desenvolvimento rural e apoiar o cuidado sustentável da terra. No campo nutricional as folhas de “amaranthus” apresentam um conteúdo elevado de proteína, ferro, cálcio, fenóis, antioxidantes e vitaminas (A e C) e superam as beterrabas e espinafre”.
Algumas noticias sobre o Tseke:
Falar de tseke é dizer aos moçambicanos desenrasquem-se porque não há solução, João Mosca
Tseke ou alucinações de um Governo desnorteado?
Não aumentem preço do tseke
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