INGREDIENTES
1 kg de lombo de veado
400 g de castanhas cozidas
300 g de cogumelos
1 frasco de cebolinhas
3 dentes de alho
2 laranjas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de grãos de pimenta esmagados
1 ramo de alecrim
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Tempere o lombo com o sumo das laranjas, os alhos esmagados, a pimenta esmagada, o alecrim e sal. Acrescentei 3 malaguetas secas.
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Após esse tempo, escorra bem a carne da marinada, aloure-a numa frigideira com o azeite, depois transfira-a para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Acrescentei umas nozes de manteiga para a carne não ficar seca.
Leve ao lume um tacho com as castanhas e coza-as conforme as instruções.
No tacho com azeite junte os cogumelos, cortados em quartos e deixe-os refogar durante uns minutos.
Junte os cogumelos e as castanhas com a marinada da carne e deixe apurar. Sirva a carne fatiada, decorada com um raminho de alecrim e acompanhada com a mistura de castanhas, cogumelos e cebolinhas.
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