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Ingredientes
Meio ananás
água 3 dl
sal 2 c. café
arroz basmati 140 g
pimento verde e vermelho 1
cebola 1
miolo de camarão 400 g
açúcar amarelo 2 c. sopa
vinagre 2 c. sopa
molho de soja 4 c. sopa
polpa de tomate 4 c. sopa
amido de milho 2 c. sopa
água 2 dl
azeite q.b.
Preparação
Passo 1 Corte o ananás ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa das metades e reserve uma das cascas intacta. (não guardei)
Passo 2 Coloque a água num tacho, tempere-a com uma colher de café de sal e deixe levantar fervura. Junte o arroz e coza cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
Passo 3 Corte o ananás, o pimento, limpo de sementes e películas brancas, e a cebola em cubos pequenos. Reserve.
Passo 4 Coloque o açúcar num tacho, adicione o vinagre e o molho de soja e aqueça até o açúcar dissolver.
Passo 5 Mexa, e adicione a polpa de tomate.
Passo 6 Dissolva o amido de milho na água e adicione-o ao molho. Mexa e deixe ferver 1 minuto. Tempere com o restante sal e reserve.
Passo 7 Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e salteie a cebola e o pimento até alourarem ligeiramente.
Passo 8 Junte os camarões e salteie mais 3 minutos. No final, adicione os cubos de ananás e deixe ferver mais 1 minuto.
Passo 9 Junte o molho agridoce, deixe levantar fervura e retire. Sirva com o arroz.
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