INGREDIENTES
1 kg de entrecosto (em pedaços pequenos)
5 dentes de Alho
1 folha de louro
4 c. (de chá) de massa de pimentão
1 molho de espargos verdes
2 dl de Azeite
800 g de pão de centeio
4 gemas
sal q.b.
pimenta q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Tempere o entrecosto com o alho esmagado, sal, pimenta, o louro e a massa de pimentão. Deixe marinar por uma hora. Coza os espargos em água temperada com sal. Escorra-os, corte-os em pedaços e reserve-os, assim como a água da cozedura.
Escorra a carne da marinada, reservando-a, e leve ao lume com metade do azeite. Deixe cozinhar em lume brando, até a carne se encontrar tenra e apurada. Retire, reserve o entrecosto e um pouco do molho da fritura da mesma.
Faça as migas: pique o pão na picadora. Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o resto do azeite e junte o pão. Tempere com um pouco de sal e adicione os pedaços de espargos, um pouco da gordura da carne frita reservada e as gemas. Envolva tudo muito bem. Se pensar que esta muito seco junte alguma agua da cozedura.
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