Saiu esta bacalhau esperitual...
INGREDIENTES
1 posta grande de bacalhau
2 folhas de louro
qb pimenta
1 c. sopa sal
Restos de pão triturados
250 ml leite
150 ml azeite
400 g cebola
4 dentes de alho
200 g cenoura
500 ml molho béchamel
200 g queijo ralado
PREPARAÇÃO
1. Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
3. Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
4. Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
5. Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
6. Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
7. Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.
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