300g de tagliatelle
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
coentros
1/2 embalagem de rúcula
1 copo de vinho branco
1 cebola em fatias
7 dentes de alho picados
4 tomates secos
400g de miolo de camarão
1 malagueta vermelha
PREPARAÇÃO
1 Tempere os camarões com sal e três dentes de alho picados.
2 Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
3 Enquanto isso, corte a malagueta ao meio, retire as suas sementes no sentindo do comprimento. Corte em fatias finas e reserve.
4 Salteie os restantes dentes de alho numa frigideira num pouco de azeite durante cerca de 2 minutos. 5 Junte a cebola, a malagueta e em seguida o tomate seco em tiras finas e os coentros.
6 Baixe o lume e envolva bem. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.
7 Aumente o lume, junte os camarões, cozinhe por 2 minutos e refresque com o vinho branco e deixe tomar gosto.
8 Por fim junte a massa escorrida, envolva bem, adicione por último a rúcula, deixe que amoleça ligeiramente e rectifique os temperos com sal e pimenta e sirva de imediato.
Passo a passo por imagens..
1 os ingredientes
2 a fazer o refugido
3 já com o vinho adicionado
4 juntar a massa..
5 servido...
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