Hoje o jantar foi assim...
a foro é simplesmente demonstrativa...
mas que ficou bom ficou...
Ingredientes
450g camarão calibre 30/40
q.b. água
1 c. de sopa sal
400g pão de mistura
500g tomate maduro
6 dentes alho
4 c. de sopa azeite
2 c. de sopa salsa ou coentros picados
2 gemas
q.b. pimenta de moinho
150g mistura de várias alfaces
1 c. de sopa vinagre
Receita
Coza o camarão em água a ferver temperada com uma pitada de sal durante cerca de 2 minutos. Escorra o camarão reservando a água da cozedura. Passe o camarão por água fria, tire-lhe as cabeças e as cascas, introduza-as de novo na água da cozedura do camarão e leve de novo ao lume. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Reserve o camarão descascado.
Entretanto, corte o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa tigela.
Triture as cascas e cabeças dos camarões com a varinha mágica, coe o caldo por um passador de rede e deite sobre o pão.
Pele o tomate, limpe-o de grainhas e pique em pedaços. Descasque os dentes de alho, esborrache-os bem e leve-os ao lume num tacho com o azeite. Quando começarem a alourar, junte o tomate e deixe cozinhar até estar macio. Introduza o pão embebido no caldo de camarão, mexa e deixe ferver mexendo de vez até ficar na consistência pretendida.
Adicione o camarão descascado, rectifique o sal se for necessário e retire do lume. Junte a salsa picada e as gemas de ovo e tempere com pimenta moída na altura.
Finalização
Acompanhe com mistura de várias alfaces, temperadas com um fio de azeite e vinagre.
Receita retirada daqui
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