LIMONADA
Começamos por descobrir umas frutas vermelhas há muito perdidas no congelador, e decidimos fazer qualquer coisa com elas, juntamos uns limões e surgiu uma limonada de frutos vermelhos.
INGREDIENTES
2 limões, bem lavados, cortados em quartos
1500 g água
250 de frutos vermelhos congelados
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1.Coloque no copo os ingredientes e prima a tecla Turbo durante 1 Seg 4 a 5 vezes, segurando sempre o copo de medida
2.Introduza o cesto dentro do copo, e coe a limonada para um jarro com cubos de gelo. Sirva de seguida.
Depois da limonada a cris decidiu investigar se se podia aproveitar o restos do limão, e não é que se pode...
BOLO DE LIMÃO
INGREDIENTES
380 g açúcar
330 g farinha
200 g óleo
5 ovos
1 colher de chá de fermento
resto de 2 limões após escorrer a limonada
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Aproveitando o restos dos limões após fazer a limonada, tritura-se tudo na veloc 10/ 10 seg. Adiciona-se todos os outros ingredientes e bate-se 50seg/veloc 10. Junta-se uma forma com manteiga e polvilha-se de farinha e vai ao forno 180º durante cerca de 45 minutos
Nota: Devem verificar se tem gás para este tempo todo, o nosso só durou 40 minutos, lol...
e para quase acabar o prato principal...
Espargos com grão e lombinhos.
INGREDIENTES
6 lombinhos de porco
Vinagre balsâmico de framboesa
Paprika
Pimenta preta
Pimentão com alho
Azeite
pimento verde
pimento vermelho
1 cebola grande
1 molho de espargos bravos
1/2 kg de grão cozido
1 cubo de alho/azeite/salsa
hortelã
tomilho
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Tempero dos lombinhos
Cortar os lombinhos do porco em tiras finas a gosto, envolve-los na marinada preparada com o vinagre balsâmico, paprika a pimenta preta e o pimentão com alho. Reserve.
Cortar os espargos a gosto, aproveitando somente as partes mais moles, saltei os espargos em azeite até ficarem com o aspecto de estaladiços, retire-os do azeite e reserve.
No azeite onde salteou os espargos, refogue a cebola cortada aos pedaços, com os pimentos e com o cubo de cubo de alho/azeite/salsa, deixe em lume brando até a cebola alourar.
Junte os lombinhos, aproveitando a marinada, deixe-os saltear até ficarem bem cozinhados, junte o grão previamente bem lavado, e por fim junte os espargos, mexa bem durante aproximadamente 5 minutos.
ainda deu para fazer um sumo detox (com os talos dos espargos) e começar a fazer uma sopa...
mas depois falamos melhor sobre isso...
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